院部动态
当前位置: 首页 >> 院部动态 >> 正文
“记录当下青春,写下未来期许”——传媒与艺术设计学院2019级新生专业教育新尝试
来源:传媒与艺术设计学院       作者:刘冕 周海燕       发布时间:2019年09月20日       点击数:

 



为使2019级新生尽快适应大学生活,并对所学专业有更深入地了解,9月19日,传媒与艺术设计学院组织学院骨干教师分别为视觉传达设计、数字媒体技术、建筑室内设计和动漫制作技术四个专业的全体新生开展专业教育。

在专业介绍会上,该学院教师以信息时代的行业需求为切入点,分别对专业从业人员的基本技能和修养、专业的发展现状和就业前景预测等三个部分做了讲解,同时他们特别介绍了该学院的办学特色及优势、人才培养方案及专业建设发展规划等内容,老师们专业独到的思考、深刻到位的分析对有助于新生深化专业认知、掌握专业学习方法、规划专业学习目标起到了很好的促进作用。

此外,为了让新生更好的认识自我,规划大学生学习生活,该学院利用专业教育的机会,在校企合作单位桂林至臻文化传播有限公司(汉服主题邮局)的协助下,开展了“致敬当下青春,写下未来期许”的主题活动。在现场,学院组织老师给每位新生免费发放以汉服为主题设计的明信片,让学生们对设计有个直观的感受,并让他们在明信片上写下了自己的青春寄语和四年展望。为了使这项活动更加具有意义,学院还在这些明信片加盖了学院的Logo,之后送交邮局统一保管,邮局在毕业之际会将明信片寄还给每位学生,看自己当年写下的愿望是否实现。

“记录当下青春,写下未来期许”活动的意义在于让学生转换新的角色,尽快融入大学生活,在青春洋溢的年纪,做好人生的阶段性规划,不忘初心,努力耕耘,璀璨绽放,收获梦想,这也是该院在新生入学专业教育环节开展的新尝试。