微信

微博

抖音

搜索

您的关键词

桂航要闻

6月29日下午,广西大学校长助理、研究生院院长、博士生导师童张法教授在飞天楼517会议室,为我校教师作了关于《学科、学位点建设与学校高质量发展》的专题报告。校长吴尽昭,学工部(处)、发规处、人事处、教务处、科技处、国交处负责人,各教学单位分管科研工作负责人以及各学科和硕士点方向负责人出席并聆听了报告。

童张法紧紧围绕“如何建设学科、学位点与学校高质量发展”这一核心问题,从国家双一流建设与研究生教育大背景,学科、学位点建设与审核评估,研究生培养质量提升措施与评价,研究生招生质量提升措施、学科、学位点建设与学校发展的关系五个方面深入析了当前研究生教育的形势和发展趋势。介绍了学科、学位点建设与审核的相关要求,以及如何激发活力、采取措施提升研究生招生质量、培养质量。他强调,学科、学位点建设是高校发展的核心任务和驱动力。同时,应勇于打破学科培育-学位点设置-人才培养的传统流程,以国家战略和经济社会发展的阶段性重大紧迫需求、主攻方向为导向,突出自身特色优势,整合多学科资源开展研究生教育,助推高校高质量内涵式发展。

本次报告拓宽了与会教师的视野,使大家对相关领域有了更为深入的了解,对我校开展学科、学位点建设工作具有重要的启示作用和指导意义。


信息来源:发展规划处

文字:王荡荡|送审:屈婧婧|审核:张立国|编辑:魏思雨

上一条:【毕业季】我校隆重举行2022届毕业生毕业典礼

下一条:我校2个党支部顺利通过第二批“全国党建工作样板支部”验收

最新动态

  • 微信
  • 微博
  • 抖音
举报方式
来信请寄:桂林航天工业学院纪委办、监察处
来访请到:桂林市金鸡路2号桂林航天工业学院飞天楼531室
广西壮族自治区纪委、监察委举报网站
联系我们
学校地址(Add.]:桂林市金鸡路2号邮编(Postcode): 541004
电话(Tel): 0773-5863280传真(Fax): 0773-5863286
招生咨询电话(Tel): 0773-2253028

版权所有@桂林航天工业学院 ICP备案号:[桂ICP备05001199号] 前置审核编号:桂JS201408-004 桂公网安备45030502000159号