桂航要闻
当前位置: 首页 >> 桂航要闻 >> 正文
校友及爱心企业陆续向学校捐赠抗疫物资
来源:校友办     作者:谢雄辉     发布时间:2020年02月11日     点击数:

2月10日上午,学校收到2001级广告专业校友、泰国首都理工大学国际学院副院长吴宇浩先生以个人名义捐赠从泰国寄出的WHO标准4510型防护服100套,传递着海外校友对母校师生的牵挂与浓情。2月11日上午,2005级会计专业校友、101团队负责人马斌先生积极协调桂林陆通驾校向学校捐赠了600斤消毒原液,学校副校长罗国湘及办公室、宣传部、保卫处、后勤处、卫生所等部门单位负责人出席了捐赠仪式。



桂林陆通驾校捐赠消毒液一批

捐赠仪式上,陆通驾校党支部书记何伟表示,高校是疫情防控的重点场所,奋战在疫情防控一线的教师及医护人员值得我们尊重和关心,希望公司捐赠的消毒液能够给师生及防护人员提供更多的防护。公司一直关注疫情发展,得知桂航疫情防控物资紧缺,积极调配消毒原液600斤,希望以绵薄之力,助力高校疫情防控。

罗国湘表示,寒假期间,学校一直在全力开展留校师生及校园的疫情防控工作;开学在即,我们正在研制开学前后的疫情工作预案。作为桂林市区一所拥有1.7万多名师生的高校,我们责无旁贷、义不容辞,要全力确保师生平安。值班人员放弃春节休息、坚守岗位,努力做好各项工作。非常感谢桂林陆通驾校及马斌校友对学校疫情防控工作的支持,我们将继续努力,为抗击疫情、确保师生健康贡献自己的力量。

吴宇浩校友捐赠的WHO标准4510型防护服

疫情无情人有情。在爱心企业及校友的关心支持下,两批捐赠物资的到来犹如雪中送炭,有效缓解了学校疫情防控的压力。据学校卫生所反馈,因校园防控点及开学后的师生较多,防护口罩和体温枪的储备严重不够,目前学校很难从市场上采购到这些紧缺物资。我们倡议广大校友、师生、企业为学校捐赠或代购口罩、体温枪等紧急防护物资,欢迎爱心人士、企业致电卫生所(0773-2289200 )或校友办(0773-6796509)献计献策。