1230日下午,中国共产党桂林航天工业学院第二次代表大会选举大会和闭幕会在电教馆举行。大会由党委书记李幼平主持。

大会首先表决通过了大会选举办法和中国共产党桂林航天工业学院第二届委员会委员、纪律检查委员会委员候选人名单,通过了总监票人、监票人名单,宣布了总计票人和计票人名单。

在总监票人主持下,大会选举产生了中国共产党桂林航天工业学院第二届委员会委员和中国共产党桂林航天工业学院第二届纪律检查委员会委员名单。

各代表团认真审议,大会通过了《中国共产党桂林航天工业学院第二次代表大会关于党委工作报告的决议》《中国共产党桂林航天工业学院第二次代表大会关于纪律检查委员会工作报告的决议》

大会认为,报告全面总结了过去五年学校的发展成就和发展共识,客观分析形势,科学谋划未来,提出了今后五年学校的发展方略和主要任务,是指导学校全面建设“区域有鲜明特色、行业有重要影响高水平应用型大学”的纲领性文件。

大会充分肯定了中国共产党桂林航天工业学院第一届委员会的工作。大会指出,五年来,学校党委高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧扣“改革创新、转型提质”的发展主题,紧紧围绕创建“区域有鲜明特色、行业有重要影响的高水平应用型大学”的奋斗目标,团结带领全体师生员工,开拓进取、真抓实干,取得了办学层次、办学规模、办学空间三个重大突破,学校办学条件明显改善,各项事业快速发展,办学实力不断增强,社会声誉显著提升。

大会指出,学校党委总结出来的“七点共识”,是学校在近四十年办学历程中形成的思想共识,是学校过去五年取得突破性发展的重要法宝,是学校未来一个时期的行动指南和精神力量。全校各级党组织要继续领会好这些共识、坚持好这些共识、发扬好这些共识,把这些共识落实到实际工作当中,切实做好各项工作。

大会同意报告提出的今后五年“始终聚焦一个目标,努力完成三大任务,着力提升三种能力,坚决推进三大转变”的“1333”发展方略,认为“1333”发展方略是学校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在充分分析区域、行业和高等教育的新形势后,作出的符合学校实际的战略部署,是切实可行和鼓舞人心的。

大会要求,今后五年,学校要按照报告确定的发展思路,通过全面提高应用型人才培养水平、全面提升学科和科研能力、全面加强人才工作、全面深化综合改革、全面推进合作交流、全面优化保障体系,努力把学校建设成为服务广西经济社会和航空航天事业发展的高水平应用型人才培养基地、科技服务基地、技术创新基地、文化传承创新基地、国际交流合作基地。

大会强调,要实现今后五年的发展目标,必须始终坚持党的领导,全面从严治党,坚定发挥党委总揽全局的领导作用,充分发挥各基层组织战斗堡垒作用,全面激发广大党员的先锋模范作用,为学校各项事业发展提供坚强组织保障。

大会认为,五年来,学校纪委在上级纪委和学校党委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央、中纪委和自治区纪委管党治党各项决策部署,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,聚焦监督执纪问责主业,运用监督执纪“四种形态”,着力推进全面从严治党责任落实,着力加强重点领域,强化关键环节的监督,着力加强作风建设,着力落实中央八项规定精神,着力加强廉政教育,协助学校党委深入推进党风廉政建设和反腐败各项工作,推动全面从严治党向纵深发展,为学校各项事业科学发展提供了强有力的保证。报告对学校五年来的党风廉政建设和反腐败工作的总结和提出的今后五年的工作任务是符合实际的。

大会号召,全校各级党组织、全体共产党员和广大师生员工,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,不断提高政治站位,坚持以本为本、立德树人,坚持解放思想、开拓创新,不忘初心,不负重托,不辱使命,重整行装再出发,为全面建成“区域有鲜明特色、行业有重要影响高水平应用型大学”而努力奋斗!

伴随着庄严的《国际歌》,中国共产党桂林航天工业学院第二次代表大会胜利闭幕。

大会闭幕后,召开了中国共产党桂林航天工业学院届委员会第一次全体会议中国共产党桂林航天工业学院第二届纪律检查委员会第一次全体会议。李幼平、易忠、刘迎春、罗延忠、罗国湘、胡泽民、詹皖生、杨杰、韦冠武、孙山林、葛莉、杨永昌等12位同志当选为中国共产党桂林航天工业学院第二届委员会常务委员;李幼平同志当选为中国共产党桂林航天工业学院第二届委员会书记,易忠、刘迎春、罗延忠同志当选为中国共产党桂林航天工业学院第二届委员会副书记。韦冠武、杨小劲、刘训来、杨琦、魏忆南、彭源波、齐灿等7位同志当选为中国共产党桂林航天工业学院第二届纪律检查委员会委员;韦冠武同志当选为中国共产党桂林航天工业学院第二届纪律检查委员会书记,杨小劲、刘训来同志当选为中国共产党桂林航天工业学院第二届纪律检查委员会副书记。

中国共产党桂林航天工业学院第二届委员会常务委员

中国共产党桂林航天工业学院第二届纪律检查委员会委员