院部动态
当前位置: 首页 >> 院部动态 >> 正文
机关第一党总支召开二级中心组理论学习会
来源:     作者:机关第一党总支     发布时间:2021年06月11日     点击数:

6月10日,机关第一党总支在飞天楼519召开了二级中心组理论学习会,会议对习近平总书记关于立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要论述;习近平新时代中国特色社会主义思想的科学思想方法和工作方法;习近平总书记考察广西的重要讲话精神等内容进行了学习。

会上,唐韬、程国辉、陈洁三位同志做了主题发言。唐韬同志提出,习近平新时代中国特色社会主义思想方法和工作方法彰显格局、境界和胸怀,我们要掌握科学的思想方法和工作方法,一方面要向实践学习,一方面要进行系统的理论学习,只有认真学习和掌握,才能提升境界、增强本领,更好地干事创业。程国辉同志从准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局、加强党对社会主义现代化建设的全面领导四个方面进行了阐述,并结合学校的实际情况对学校的发展阶段、行动指南、战略选择进行了梳理。陈洁同志从“小与大”“轻与重”“内与外”“今与夕”四个方面畅谈了学习习总书记考察广西重要讲话精神体会,她从自己的工作岗位出发,提出了在“十四五”期间,要以习总书记讲话精神为指导,切实做好学生创新创业、教风学风一体化、师德师风建设等方面工作,服务广西地方发展。

与会其他同志结合自身工作畅谈学习体会,分享了体会和收获,大家都表示要结合自身工作实际,把学习成果转化为谋划发展的正确思路、推动落实的具体举措、解决问题的实际成效,切实推动学校各项事业的发展。