机电工程学院携手桂电幼儿园开展航天文化主题实践活动
来源:机电工程学院     作者:邓江涛     发布时间:2021年06月11日     点击数:

6月10日,机电工程学院携手桂电幼儿园开展了“携手庆六一,共筑航天梦”航天文化主题活动。机电工程学院10多名师生代表,桂电幼儿园300多名师生和家长代表参加了本次活动。

活动由航天知识科普航模飞行表演航模捐赠制作纸飞机放飞梦想四个部分组成。在桂电幼儿园室内舞台大厅,机电工程学院的同学们通过播放PPT、航模飞行训练视频、航模展示等活动,引得台下观看的小朋友欢呼声不断。在学校田径场,大学生开展了航模实操飞行动作展示和表演,折“梦想号”纸飞机等活动,勉励小朋友学习科学文化知识,树立航空强国的理想

本次活动桂电幼儿园的小朋友们的心中种下一颗航天的种子对推进航天文化的宣传和普及起到了积极作用,扩大了航天文化宣传教育的覆盖面和影响力,体现了学校依托航天办学的风采。