院部动态
当前位置: 首页 >> 院部动态 >> 正文
我校召开广西机械工程学会团体标准工作会议
来源:机械工程学院     作者:     发布时间:2021年04月08日     点击数:

为了推进液压凿岩机性能试验方法团体标准制定工作,3月30日,广西机械工程学会召开标准制定会议。我校教师代表和来自广西机械工程学会全国电工合金标准化技术委员会桂林桂北机器股份有限公司桂林金洋地质工程机械有限公司、广西徐沃工程机械设备有限公司、桂林桂冶机械股份有限公司、桂林方兴机械有限公司、桂林电器科学研究院有限公司等8个单位,共计17名专家代表参加了会议

会议讨论了液压凿岩机性能试验方法的标准文件结构、试验项目、试验原理和试验步骤等内容,采纳了生产企业在实际设计、制造及检测过程中提出的意见和建议。与会代表一致同意采用我校刘忠教授提出的新试验方法,借助仪器检测数据分析取代理论参数计算,提高试验数据的精准性。广西机械工程学会常务副理事长李振雄指出,标准起草工作组应结合专家和参会代表意见,努力研制出具有广西地方特色及对行业有重要影响的学会团体标准。

据悉,液压凿岩机是一种采用高压油作为动力推动活塞冲击钎子,并附有独立回转机构的凿岩机械目前现行国家标准标龄已有16年。广西汇集几十家液压凿岩机相关企业,急需一项兼具科学性实用性的试验方法标准由我校牵头提出,广西机械工程学会批准立项的液压凿岩机性能试验方法反映了国内液压凿岩机的最新技术水平,满足了市场应用需求。