院部动态
当前位置: 首页 >> 院部动态 >> 正文
汽车与交通工程学院组织召开新生家长座谈会
来源:汽车与交通工程学院       作者:       发布时间:2019年09月17日       点击数:

9月12日,汽车与交通工程学院在学院会议室召开2019级新生家长座谈会。会议由汽车与交通工程学院党总支副书记李迪辉、副院长陈元华主持,来自全国各地的21名新生家长代表及答疑教师代表参会。

会上,陈元华对家长们的到来表示热烈的欢迎,他介绍了我校的发展历史与概况,接着介绍了汽车与交通工程学院的专业设置、师资力量、教学特色、实验设备、毕业生就业情况等。学院着重培养学生的创新创业能力,通过“一平台二公司四车队”的模式为学生提供广阔的实践舞台。汽学院在提供多样化平台的同时,对学生的要求也较高,希望学生家长能与学院配合,做好学生的思想工作,鼓励学生积极参与学院组织的各项学习活动及加入航V车队训练。

李迪辉指出,大学阶段是人生最为重要的时期,刚踏入大学校门的孩子正处在人生观、世界观、价值观的形式时期,他们对未来充满希望,却又有很强的不确定性。人无远虑必有近忧,希望家长与学院一同引导孩子共同规划好大学四年,经过大学四年的历练后成长为国家栋梁。

汽车与交通工程学院领导及教师代表对家长们关心的考研、宿舍风气、专业就业方向等问题进行了一一解答。本次座谈会让家长对汽车与交通工程学院有了更加详细的了解,增加了家长对学院与学校的信任,拉近了家长与学校的距离,有助于从家庭和学校两个方面共同关注学生的成长,本次座谈会受到了家长的一致好评。