10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。学校积极组织党员干部和师生代表集中收听收看了中国共产党第二十次全国代表大会,学校设主会场1个,分会场20个,近三千名师生在会议室、教室等地集中观看了直播,全校师生充分利用网络平台在办公室、实验室、宿舍、食堂、社团等地开展学习并在全校范围内迅速展开热议。

校党委书记李幼平:日月开新元,万象启新篇。中国共产党第二十次全国代表大会是全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。高校责任重大、使命光荣。我们要把学习贯彻党的二十大精神和落实立德树人根本任务结合起来,高擎“革命理想高于天”的信念旗帜,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,真正把学习党的创新理论融入职责工作,在与党同心、跟党奋进中“正己铸魂”,在新时代赶考之路上作出新贡献、为民族复兴开山铺路、增砖添瓦。

校党委副书记、校长吴尽昭:回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路。我们要在波澜壮阔的历史大潮中凝聚昂扬向上的磅礴力量,牢记领袖嘱托、勇担历史使命,紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行,以习近平新时代中国特色社会主义思想作为科学指引,从党的奋斗征程中汲取滋养、启迪智慧,为党育人、为国育才,准确把握教育事业发展面临的新形势新任务,培养面向未来的应用型人才,努力把桂林航天工业学院打造成为区域有鲜明特色、行业有重要影响高水平应用型大学。

校党委委员、组织部部长葛莉:党的二十大胜利召开,习近平总书记作的大会报告激动人心,催人奋进。作为基层党务干部,我将坚定贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习二十大精神,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,建设堪当民族复兴重任的高素质干部队伍,增强党组织政治功能和组织功能,体现新担当,展现新作为,开创新局面。

马克思主义学院院长罗展鸿报告高屋建瓴,主题鲜明,是中国特色社会主义事业进入全面建设社会主义现代化国家新征程的行动指南。我们要坚持“两个确立”、做到“两个维护”,奋进新征程、建功新时代。结合马克思主义学院的教学科研工作,把二十大精神认真、准确地贯彻落实到思想政治理论课教育教学全过程中。

机电工程学院教授刘忠:风雨百年征程,探索复兴大业,坚持以民为本,取得伟大飞跃!聆听总书记报告,倍感振奋,作为高校一线教师,定当坚持教学科研并重,以咬住青山不放松的执着,把论文写在祖国大地上,写在科技创新中,为实现学校学科建设发展目标而奋斗!

驻灌阳县潮立村党组织第一书记陆宇川在习近平总书记领航掌舵下,我们打赢了脱贫攻坚战,全面推进乡村振兴战略。党的二十大胜利召开,鼓舞人心,催人奋进。作为一名驻村党组织第一书记,我必将始终牢记初心使命,勇于担当作为,甩开膀子,当好产业发展“拓荒牛”;俯下身子,当好为民服务“孺子牛”;迈开步子,当好艰苦奋斗的“老黄牛”,撸起袖子加油干,风雨无阻向前行,努力在服务乡村振兴中展现更大作为。

航空宇航学院青年教师霍佳波:习近平总书记在二十大报告中指出:我国载人航天、卫星导航和量子通信等航空航天领域取得了新的发展和突破。作为一名飞行器制造工程专业的教师,我感到非常振奋和激动,这既是对广大航空航天科技工作者的鼓励,也提出了新的更高的要求。在二十大精神的指引下,我们要继续发扬载人航天精神,勇攀航空航天科技高峰,认真培养航空航天类专业的大学生,为航空航天事业发展做出更大的贡献。

管理学院2019级市场营销专业1班邓静珊:九万里风鹏正举,千秋业华章续谱。金秋十月,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。身为新时代的青年,我们应更紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以饱满的热情、昂扬的精神状态和锐意进取的干劲,向着更广阔的天地进发!

航空服务与旅游管理学院2020级播音与主持艺术专业1班李晗晗中国共产党第二十次全国代表大会的胜利召开,这是全体中华儿女政治生活中的一件大事。作为新时代的青年,我们更应在党的坚强领导下,不忘初心使命,踔厉奋斗,为祖国建设增砖添瓦,为民族复兴铺路架桥。

汽车工程学院2022级新能源汽车工程专业1班崔子逸:学习会议精神后,我明白了作为一名大学生,要守正守的是中华民族历经千年留下来的传统美德与传统文化。更要用先进的眼光和思想来进行创新。唯有守得住正,才能有所创新。这是二十大会议精神对我们大学生的关键指导。

航空宇航学院2019级飞行器动力工程专业1班郭世豪:作为航空宇航学院飞行器动力工程的学子,我们深知,作为当代最有活力、最有创造力的年轻力量,应该学习好、落实好二十大精神,努力在新征程上贡献自己的力量。将继续发扬航天精神,弘扬工匠精神,锐意进取,艰苦奋斗,脚踏实地学习好专业知识和专业技能,不负党对青年的期盼。

会后,学校党委对学习宣传贯彻全会精神提出了要求,要求把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和全会精神作为当前和今后一个时期学校重要的政治任务,掀起学习热潮。要求各二级党组织结合部门单位工作重点等内容开展学习。通过开展一系列的学习宣传,做到全覆盖,切实把全校师生员工的思想和行动统一到党的二十大精神上来。

信息来源:宣传部综合

编辑:刘亚宁、梁蕊|审核:唐韬