【光明网】桂林航院举办“师德论坛” “四有”好老师讲述真情故事
来源:光明网       作者:通讯员 杨永昌 记者周仕兴       发布时间:2017年09月11日       点击数:

光明网讯(通讯员 杨永昌 记者周仕兴)

9月8日下午,桂林航天工业学院开展了一场别开生面的“师德论坛”活动,师生济济一堂,共同庆祝我国第33个教师节的到来。

今年,桂林航院评选出了5位“师德标兵”。他们长期坚守在教学第一线,把习近平总书记“四有”好老师的要求认真落实到教育教学工作之中,在各自岗位上取得了优异成绩,受到师生和家长的一直好评。

活动通过现场访谈的形式,邀请“师德标兵”获奖者分别讲述了自己在教学、科研、育人等方面的真实感人故事。

王蕴是今年的“师德标兵”之一。从1984年留校任教,如今她已经在讲台上走过了33年春秋。作为学校管理学院人力资源教研室主任,她曾荣获自治区级优秀教师、桂林市五一劳动奖章、桂航“我最喜爱的老师”等多项荣誉,被同学们亲切称为“老师妈妈”。

 王蕴老师在“师德论坛”现场讲述师生真情

在现场,同学们为她献上精心准备的鲜花,王蕴分享了一名好老师的“师道”。“教师价值感、荣誉感来自于学生在社会上的优秀表现,关心学生就是把学生当做自己的孩子。”王老师笑着说。

桂林航院党委书记李幼平为“师德标兵”颁发奖状和奖杯,校长易忠宣读颁奖词。

“外面的世界很精彩,而你却选择坚守为师之道,从青春年少到两鬓微霜,桂航,就是你的前半生。三千弟子,铸成栋梁,你传授的不仅是知识,更有“我是桂航人”的骄傲与荣光。”学校给予王蕴老师颁奖词,是师生们对她高尚师德的一致评价。

据悉,教师节期间,桂林航院还通过微博、微信等网络新媒体,广泛宣传师德标兵先进事迹,引导广大师生学习优秀教师爱岗敬业、无私奉献的精神品质,培育师生社会主义核心价值观。

 校领导与“师德标兵”获奖教师合影

来源:http://difang.gmw.cn/gx/2017-09/10/content_26105287.htm