【中国青年网】桂航大学生走进灌阳县支教 传承书法国画经典
来源:中国青年网       作者:大学生传媒中心 张彦华 兰益婷       发布时间:2017年08月29日       点击数:

 

中国青年网桂林7月17日电(通讯员 张彦华 兰益婷)7月12日,桂林航天工业学院桂航“互联网+”点赞八桂采访团赴灌阳县民族小学展开支教志愿活动。

  桂航大学生志愿者下乡支教,通过讲授书法绘画知识,来弘扬中华传统文化,传承书法国画经典,为孩子带来更多的知识与兴趣。志愿者们用“萤火虫”的精神,贡献自己青春的力量,与小朋友们一起共筑中华民族伟大复兴的中国梦。

   志愿者手把手不厌其详地教小朋友书写,将他们引入了中华文化的海洋中,培养他们对知识的热情。志愿者们不辞劳苦的教育,点燃了小朋友的心灵之火。中国青年网通讯员 兰益婷 摄

              小朋友认真握着毛笔,睁大着眼睛注视着讲台上的志愿者,眼神中流露着对书法知识的渴望。中国青年网通讯员 张彦华 摄

 趁着小朋友们回家休息的空闲,志愿者们牺牲自己的睡眠时间在办公室里批改作业,一会儿眉头紧锁,一会儿又露出微微的笑容……中国青年网通讯员 兰益婷 摄

 

链接:http://sxx.youth.cn/photo/201707/t20170717_10311402.htm