承载梦想 锤炼品质——党委书记李幼平为学生作形势政策报告
来源:宣传部       作者:刘梓汐       发布时间:2017年09月14日       点击数:

 

9月13日下午,我校党委书记李幼平在北校区2108教室为我校学生作了题为“承载梦想 锤炼品质形势政策报告。报告会由党委宣传部部长杨永昌主持,学校四百余名学生在现场聆听了报告。

李幼平的报告一共分为三个部分,第一部分,中国民族是个伟大的民族。从历史、国际、发展三个方面看如今中国的变化。细数我国从一个历史绵延至今的文明古国逐渐发展成为当今在国际上举足轻重的大国之势。李幼平还特别列举了我国“一带一路”建设和象征国家速度的高铁建设现状。让在场同学们感受到了中国道路越来越受到世界认可;第二部分,实现建成航天强国的航天梦。李幼平给学生们介绍了中国航天事业经历一个从无到有、从弱到强、从仿制到自主研发的发展历程。讲述了曾两次到访我校的戚发韧院士奋斗在航天领域第一线的故事。还列举了我国研制北斗导航系统、磁悬浮列车的创新之路;第三部分,弘扬航天精神,锤炼航天品质。李幼平阐释了什么是航天品质、为什么要弘扬航天品质、怎么锤炼航天品质这三个问题。不仅生动的述说了航天系统的杰出领军人物钱学森的故事,更与同学们分享了我校优秀毕业生,现任中国航天六院一六五研究所所长、党委书记罗维民校友的先进事例。最后,李幼平勉励在场的大学生们要树立远大理想,不负学校,不负家人,不负自己,勤奋学习,锤炼航天品质。

整场报告内容详实,层次清晰,结合当今大学生关心的热点问题和我校特色,列举诸多实例生动地为同学们作了全方位的形势政策解读,对于我校青年学生来说是一堂非常有意义的教育课。