我校召开教师节座谈会
来源:人事处       作者:文/莫运辉 图/刘梓汐       发布时间:2017年09月12日       点击数:

 

在第33个教师节来临之际,为弘扬尊师重教的良好风尚,我校教师节座谈会在飞天楼517会议室召开。书记李幼平、校长易忠、副校长詹皖生以及学校各管理部门负责人、教师代表共40余人参加会议。

座谈会上,李幼平指出,适应国家和广西经济社会发展和高等教育发展的需要,在全校教职工的共同努力下,学校过去几十年的发展取得了较好的办学成绩。但同时在人才队伍建设、学科专业建设等方面也面临着巨大的挑战。广大教职员工应以“四有”好老师的标准严格要求自己,做到心中热爱教师职业,爱护学生,热爱学校,共同担负起教师神圣的职责。希望广大教职员工为学校的“二次创业”出谋建言、努力工作,为顺利通过教育部本科教学工作合格评估做出更多的贡献。

易忠介绍了学校下半年的中心工作,进一步强调教书育人的重大意义和现实要求,号召全体教师按照习总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师标准严格要求自己。同时,还要发扬“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀”的“两弹一星”精神,秉承学校“尚德博学,慎思笃行”的校训,发扬“艰苦奋斗、自强日新”的桂航精神努力工作,为学校培养更多适应经济社会发展需要的高技能应用型人才。

在会上,各位与会教师代表畅所欲言,分别就自身关心和关注的问题进行了深入交流。大家共同回顾了学校的建设和发展历程,对学校取得的成就表示了充分的肯定,并结合自己所承担的教学和科研工作,围绕教学条件保障、课堂教学、教书育人和个人发展等问题进行充分的交流,就学科发展和人才队伍建设积极建言,对学校今后的发展提出了许多建设性的意见建议。

    座谈会由詹皖生主持。